[-ARMY] Армия
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Устав Клана [-Army]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin


Сообщения : 17
Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Устав Клана [-Army]   Вс Апр 01, 2012 2:03 pm

Устав клана

Вместо введения…
Покумекали мы тут и решили создать Устав нашего клана, но устав не обычный, а «волшебный». Нет, конечно, мы могли бы подойти к вопросу создания Устава и более серьезно, благо, чего-чего, а мозгов у нас хватает, и получился бы он со всеми вытекающими: порядки, системы подчиненности, разделения всего и вся на пунктики, параграфы и т. д. и т. п. …, а оно вам надо? Правильно, кто быстрее Устав пролистнул до конца, то и молодца ) Вот и решили мы сделать Устав до безобразия необычным, так что не обессудьте, коли что не так. Заранее предупреждаем эстетов и особо чувствительных дам – лексика армейская, то бишь содержит весьма крепкие выражения, ибо военные люди – народ суровый и изъясняться высоко светским языком не приученный!

Иерархия поддерживается за счет изощренно-циничного строгого следования уставу, и официальной иерархии.

О главном
Итак, ребятушки, запомните на все оставшееся время игры под знаменами нашего Клана:
п. 1 – Командир всегда прав
п. 2 – Если командир не прав, смотри п. 1.
Тут необходимо пояснить, что в Клане действует система строгой вертикали власти, а именно: чем выше должность, тем больше прав и власти. Как пример: «Боец» подчиняется своему командиру, а они оба подчиняются уже вышестоящему командиру, а тот, в свою очередь, вкупе с бойцом и командиром бойца, подчиняется еще более вышестоящему должностному лицу. Генералиссимусу подчиняются все. Вот вам и вертикаль – все до безобразия просто.

Кто есть кто?
Тут расскажем о званиях и должностях в нашем клане. Вкратце.
1. (Стажер) – лицо, еще не состоящее в Клане или находящееся временно в карантине, но взятое им (Кланом) под свое крыло с целью последующей (возможной) вербовки в свои ряды. Время стажировки от 1 дня и до… по ее результатам можно получить, в том числе и отказ в принятии в Клан, с мотивировкой отказа.
2. (Новобранец) – лицо, успешно прошедшее стажировку и зачисленное в ряды Клана официально.
3. (Солдат) – следующая ступень развития в Клане. По нашему замыслу – эта ступень есть результат идеального соотношения «цена – качество». Что мы имеем ввиду? Если вы не хотите особо напрягаться, демонстрировать чудеса смекалки и «золотых рук», и вообще всячески проявлять свою активность в какой бы то ни было степени, а ваша цель – играть в команде, то это звание как раз для вас. Подождите месяц и оно ваше. Тут и прав побольше, нежели у вышеописанных категорий.
4. (Дипломат) – этот должен быть представителем Клана везде и всюду, где потребуется, вести переговоры и (с позволения Командира) заключать договора с другими Кланами на предмет чего-либо.
5. (Казначей) – крайне важный человек, который крутит финансами клана и направляет их на благое дело. Мутить с баблом ему запрещено и за это по головке его не погладят.
6. (Вербовщик) – лицо, назначенное в установленном порядке (то бишь Командиром) с целью оказания помощи командиру в соискании достойных бойцов, а еще лучше офигенных ангаров.
7. (Полевой командир) – это уже начальствующий состав. Ведает ротами (каждый своей), организует тактику боя, т.е. осуществляет тактическое командование в бою. Подчинение ему на поле боя беспрекословное. Под словом «ведает» подразумевается целый комплекс как прав, так и обязанностей, перечислять которые здесь мы не сочли нужным. Если возникли (либо возникнут в последующем) какие-либо вопросы, смотрите главу «О главном».
8. (Заместитель Командира) – тут объяснять много не надо, назначается исключительно Командиром. Часто выбирается из друзей или основателей клана. Следит за порядком в чате, имеет право приема/исключение игроков и решает много других важных вопросов. Так сказать правая рука. Заместитель у Командира может быть только один, как и правая рука соответственно одна. Для Командира он брат, сват и вообще родственник, поэтому выбирается тщательно, раз и навсегда.
9. (Командир) – он же Папа, а в нашем случае Мама. Тут вопросы вообще не уместны. Отмечу лишь, что фигура эта несменная, как король и королева на шахматной доске.

Хочу отметить сразу, во избежание дальнейших недоразумений, что право «решать» не распространяется на солдат и на должности ниже.

Кнут и пряник
Как вы догадались, речь пойдет о системе «поощрений – наказаний».
Итак, за что бывает «бо-бо»:
1. Оскорблять своих, а также дискредитировать своим аморальным поведением Клан перед третьими лицами (для особо одарённых – нельзя оскорблять словом и действием иных игроков «Мира Танков»)
2. Отсутствовать много времени в Клане. Сколько конкретно? Это мы уже сами определим для каждого индивидуума, но в пределах разумного.
3. Висишь в онлайне, но не заходишь в трени и спецбои – пошел на … из Клана, ты пи… редиска, нехороший человек в общем. В Рандом вам прямая дорога, он вас породил – он вас и убьет.
4. Не поставил Mumble – глухие, слепые и слабослышащие являются обузой для команды.
5. Ослушание приказов вышестоящих по званию.
6. Хотя бы во время боя не давай советов полевому командиру.
7. Нельзя ругаться на баланс, нужно выпрямить руки в заборе.
8. Запрещается курить во время боя, неугостив собрата по оружию.
9. Всем необходимо посещать данный сайт с целью ознакомления с новой информацией и приказами. Также необходимо участвовать во всех опросах и обсуждениях тем, требующих вашего "присутствия". Ник в игре должен совпадать с ником на данном сайте.

«Бо-бо» бывает следующих видов (и конечно, заносится в личное дело бойца):
- Предупреждение
- Выговор
- Строгий выговор
- Исключение их Клана

За что бывает кнут, ой, то есть пряник, сказать сложно, но в целом – за послушание, за активность и за результаты. Пряник отмечается в личном деле бойца, и (или) выдается золотыми монетами, если таковые имеются в казне Клана.

И в заключение
Ну вот и весь Устав, надеюсь, те, кто его дочитал, не скажут потом «Многа букаф…». Напоследок отмечу, что все мы тут с одной лишь целью – получить удовольствие от игры. Не забывайте одну мудрость: “Всегда хорош тот танк, которого у тебя нету”.
Удачки!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://army.2x2forum.ru
 
Устав Клана [-Army]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
[-ARMY] Армия :: О Клане [-Army] :: Устав Клана [-Army]-
Перейти: